シリコンを入れた後の授乳している場合、抜去したら凸凹になったりしますか?

約12年前に脇下からの豊胸手術をしました。
左胸が硬くなってきたことなどから除去を考えています。除去のみか、コンデンスリッチか、考えましたが。授乳が終わる双子がいるので、抱っこができないとどうにもならないため、手が離せない今は除去のみにしようと考えています。
色々と拝見させていただき、同時進行が良いのはわかりました。
今除去のみにして、来年あたりにコンデンスリッチという選択も可能でしょうか。
元々胸はないに等しい大きさだったのですが、3人も授乳しているので今除去のみにすると、でこぼこだったりが目立ちますか?県外なので頻繁に通えないのですが、大丈夫でしょうか?

今回は除去のみにして、後日都合の良い時にコンデンスリッチ豊胸という選択ももちろん可能ですのでご安心ください。抜去後はデコボコが目立つことは考えにくいですが、胸が小さくなった分しわが目立つと思われます。
ただ、後日コンデンスリッチ豊胸術を行うことで改善されます。
できれば一週間後の抜糸においでいただくのがよいと思いますが、抜糸の必要がない吸収糸で縫うことも出来ますので、お気軽にお申し付けくださいね。まずはカウンセリングにて診察させていただき、ベストなご提案をさせていただきます。

関連するキーワード

24時間以内に返答します

ドクターメール相談 24時間以内に返答いたします

※相談当時の内容のまま掲載しておりますので、サービスや料金については現在のものと異なる場合があります。
詳しくはお問合せください。